PSBM Menerima Kunjungan Delegasi Stasiun PSDKP Cilacap

Purwokerto -  Pusat Studi Biosains Maritim (PSBM), pada Senin, 15 Maret 2021 telah menerima kunjungan perwakilan Stasiun PSDKP Cilacap, Direktorat Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan Dan Perikanan, Yogi Putranto, S.Si. Ketua PSBM Unsoed, Dr. Maria Dyah Nur Meinita, M.Sc dalam menerima kunjungan tersebut didampingi oleh perwakilan setiap divisi di PSBM.

Kunjungan tersebut merupakan tindak lanjut dari rencana kerjasama antara PSBM Unsoed dengan Stasiun PSDKP Cilacap, di mana pada Rabu, 24 Februari 2021 telah dilakukan pertemuan secara online untuk merancang kerjasama yang dihadiri oleh kedua belah pihak PSDKP. Pada pertemuan tersebut dari pihak PSDKP dihadiri oleh Didik Suwarsono, S.St.Pi selaku Subkoordinator Humas Sesditjen PSDKP, Moh Nuh Hudawi, S.Pi sebagai Kepala Stasiun PSDKP Cilacap dan Yogi Putranto, S.Si selaku Pengawas Perikanan Ahli Muda PSDKP Cilacap.

Rencana kerjasama yang akan dikembangkan adalah kerjasama riset dan pengabdian masyarakat di bidang perikanan dan kelautan, meliputi ekplorasi sumberdaya pesisir dan laut, pengelolaan dan pengawasan sumberdaya lingkungan, serta pengembangan sistem informasi.

Pada kunjungan tersebut, Bpk. Yogi Putranto, S.Si juga melihat alat Manta Net milik PSBM yang akan digunakan untuk monitoring sampah plastik di pesisir Cilacap. Di mana Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang akan dilaksanakan sebagai realisasi konkret atas kepedulian PSBM dan PSDKP dalam pengelolaan sumberdaya pesisir di perairan selatan Jawa. Kedua pihak memiliki harapan yang sama bahwa kerjasama ini dapat terjalin dengan baik dan memberi manfaat bagi berbagai lini baik Pemerintah, Universita, Dosen, peneliti dan masyarakat.