PSBM Turut Mensupport EKSPEDISI HIMAKEL V

Dalam tri dharma perguruan tinggi salah satunya ialah Penelitian dengan ini Himpunan Mahasiswa Ilmu Kelautan  Universitas Jenderal Soedirman mengadakan program yang berlandaskan hal tersebut. Program tersebut ialah Ekspedisi Himakel, gambaran kegitan dalam program ini mahasiswa dibentuk kedalam 5 kelompok bidang diantaranya bidang alga, bidang lamun, bidang karang, bidang oseanografi, dan bidang pemetaan. Tiap – tiap bidang akan mengambil data masing – masing di pulau yang dituju. Pada tahun ini Ekpedisi Himakel dilaksanakan pada tanggal 28 Juli s.d. 2 Agustus 2019 di pulau bengkoang dan pulau gleang Kepualauan Karimunjawa.

Kegiatan lainnya dalam program ini ialah kegiatan sosial disekitar tempat kita menetap sementara. Kegiatan sosial berupa sosialaisasi kepada siswa SMK Negeri 1 Karimunjawa, kegiatan ini pada tanggal 1 agustus 2019. Materi yang disampai kepada siswa SMK Negeri 1 Karimunjawa tentang peran ekosistem pesisir dan seputar kehidupan perkuliahan. Sosialisasi ini dihadiri oleh siswa SMK Negeri 1 Karimunjawa kelas 12.

Acara Ekpedisi Himakel 2019 ini diikuti oleh 34 peserta yang terdiri dari mahasiswa ilmu kelautan semester 2, semester 4, dan semester 6. Dalam pelaksanaan kegiatan ini didukung dari civitas akademik Unversitas Jenderal Soedirman, Pembina Himakel Unsoed yaitu Ibu Dr. Rose Dewi, S.Kel., M.Si